Новости

Затемняющие шторы VELUX победили в конкурсе Good Design Awards

В феврале 2012 года в Лос-Анджелесе (США) компания VELUX вновь была отмечена престижной дизайнерской наградой. Затемняющие шторы VELUX победили в конкурсе Good Design Awards.

Премию Good Design получила коллекция затемняющих штор, разработанная известным дизайнером Каримом Рашидом (Karim Rashid).
Коллекция, победившая в категории «Товары для дома», состоит из четырех частей, каждая из которых подана в двух цветовых гаммах. Покупатели могут выбрать дизайнерские аксессуары от ярко-розового и лимонного до черно-белых цветов. Затемняющие шторы VELUX победили в конкурсе Good Design Awards, благодаря смелым дизайнерским решениям Карима Рашида. Используя новейшие технологии, он смог сделать коллекцию одновременно роскошной и удобной. Вдохновленный цифровыми технологиями и цветочными мотивами, Карим Рашид создал с помощью аксессуаров в мансардном помещении атмосферу «цифровой природы».

Шторы VELUX способны затемнять мансардное помещение на 100%. Благодаря специальному покрытию на внешней части штор, отражающему солнечные лучи, они обеспечивают комфортную температуру в комнате.

 Победа в конкурсе Good Design Awards поставила шторы VELUX в один ряд с такими престижными продуктами, как Mercedes-Benz 2012 SLK и Apple MacBook Air. В компании уделяют большое внимание дизайну окон и аксессуаров. Именно поэтому VELUX сотрудничает со всемирно известными дизайнерами, которые разрабатывают для компании авторские коллекции и проекты.  Так, в 2010 году компания VELUX была удостоена награды Green Good Design Awards за световой туннель от дизайнера с мировым именем Росса Лавгроува.

«Дневной свет – одна из основных составляющих позитивного мышления и хорошего самочувствия любого человека. Поэтому компания VELUX создает очень качественные мансардные окна, которые наполняют пространство дневным светом. Однако, для того, чтобы создать комфортную атмосферу, необходим контроль над дневным светом. Затемняющие аксессуары, на мой взгляд, - это ключ к управлению светом в спальнях, детских и кабинетах. Когда компания VELUX попросила меня создать коллекцию затемняющих штор, я был взволнован, ведь такие аксессуары – это не стандартная продукция, а маленькая частичка искусства, полная красоты. Она во многом определяет стиль внутреннего декора», - говорит Карим Рашид.

О конкурсе Good Design Awards
Премия Good Design Awards, вручаемая Чикагским музеем архитектуры и дизайна «Атенеум» совместно с Европейским центром архитектурного дизайна и урбанистики, была учреждена в 1950 г. и до сих пор остается одной из наиболее признанных наград в области дизайна. В 2011 г. музей получил заявки от нескольких тысяч ведущих мировых производителей и дизайнерских компаний из 38 стран мира, среди которых была и компания VELUX.

О Кариме Рашиде
Карим Рашид - один из ведущих мировых дизайнеров формы и интерьера, «провокатор культуры», чьи работы повлияли на развитие современного индустриального дизайна. Карим Рашид запустил в производство около 2500 разработок, включая проекты дизайна мебели, модных аксессуаров, осветительных приборов, а также интерьеры, инсталляции и прочие архитектурные проекты. Дизайнер является обладателем более трёхсот наград и премий, в том числе Red Dot Award, I.D. Magazine Annual Design Review, IDSA Industrial Design Excellence Award. Работы   К. Рашида выставлены во многих музеях мира - Museum of Modern Art в Нью-Йорке, Musee des Arts Decoratifs в Монреале, Tokyo Gas в Токио, Groningen Museum в Голландии. Коллекция затемняющих штор – первый и очень успешный совместный проект Рашида и компании VELUX.

адаптация: "Логин Медиа Украина"
фото: VELUX
источник: VELUX
дата публикации: 16.02.2012

   
Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/eokna/data/www/e-okna.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/eokna/data/www/e-okna.com.ua/templ/xbn on line 5
Презентации Авторизация Крыши Декор Тепло Фасады
Галерея База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Регистрация Авторизация