Новости

«Солнечные» окна VELUX - 2 года в Украине

Уже 2 года клиенты компании VELUX пользуются передовыми разработками компании в сфере энергосберегающих технологий – мансардными окнами и аксессуарами на солнечных батареях.

Эксперты VELUX, оценивая украинский рынок, прогнозируют увеличение спроса в будущем, а также представляют последние разработки.
Для украинского рынка мансардные окна на солнечной батарее – достаточно новый продукт, но он уже пользуется популярностью среди любителей новинок. В Европе такие окна появились двумя годами ранее и уже завоевали популярность среди владельцев мансард. За два года в линейке продукции компании появились солнечные элементы практически для всех моделей окон VELUX. Наблюдая спрос на инновационные решения, компания предложила покупателям новые продукты – аксессуары для мансардных окон с питанием от солнечных батарей.

По наблюдениям специалистов компании, в окнах на солнечных батареях украинских покупателей привлекает, прежде всего, удобство в эксплуатации и экономия электроэнергии. Европейцы делают свой выбор в их пользу из-за безопасности CO2-нейтральных окон VELUX для окружающей среды. Такой выбор связан с тем, что страны Евросоюза приняли пакет соглашений по Европейской энергетической политике, согласно которому к 2020 году 20% от общего объёма энергии должно потребляться из возобновляемых источников.

Среди основных преимуществ мансардных окон и аксессуаров с питанием от солнечных элементов можно выделить:

  • независимость от источников электроэнергии. С питанием от солнечной батареи окнами можно управлять при отсутствии электроэнергии в здании или когда её подача прекращена;
  • нет необходимости проводить провода. Это особенно важно, когда готова внутренняя отделка помещения;
  • экономия на электричестве.

Оконные аксессуары с солнечными элементами можно легко монтировать как на окна, которые управляются пультом дистанционного управления, так и с механическим способом открытия. Покупатель может самостоятельно модернизировать свое мансардное окно в дистанционно управляемый беспроводной механизм, установив солнечную панель на верхней части окна и соединив между собой компоненты.

На сегодняшний день доля мансардных окон на солнечных батареях в общем объеме продаж компании VELUX невелика. Однако учитывая бережное отношение к невозобновляемым ресурсам, которое постепенно становится характерным для украинцев, и стремление к комфорту, ожидается увеличение спроса на энергосберегающие окна в следующие несколько лет на 10%.

В 2012 г. наблюдая  спрос на аксессуары на солнечных батареях, компания выводит на рынок новый продукт – штору для зенитного окна, которая управляется дистанционно, с интегрированной солнечной батареей. Также с этого года установить солнечные элементы можно будет на «Экстра теплое» и шумоизоляционное окно.

Мансардные окна и аксессуары на дистанционном управлении с питанием от солнечных элементов стали неотъемлемым элементом современных «Активных домов» наряду с использованием солнечной энергии для нагревания воды и отопления помещения. «Мы с полной ответственностью подходим к современным тенденциям. Во-первых, потому что мы стремимся быть образцовой компанией, приносящей пользу обществу. Во-вторых, потому что будущее нашего бизнеса зависит от возможности применения нашей продукции в домах будущего», – отметил Йорген Танг-Йенсен, исполнительный директор группы компаний VELUX.

адаптация: "Логин Медиа Украина"
фото: VELUX
источник: VELUX
дата публикации: 26.01.2012

   
Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/eokna/data/www/e-okna.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/eokna/data/www/e-okna.com.ua/templ/xbn on line 5
Презентации Авторизация Крыши Декор Тепло Фасады
Галерея База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Регистрация Авторизация