Новости

Импорт флоат-стекла в Украину растет

Импортеры наращивают поставки флоат-стекла в Украину.

Импортеры наращивают поставки флоат-стекла в Украину. А единственный его отечественный производитель увеличивает стекольный экспорт. В конце февраля 2011 г. единственный отечественный производитель листового термически полированного неармированного стекла (флоат-стекла) — ПАО “Лисичанский стекольный завод “Пролетарий” (Луганская обл.; производство и реализация различных видов стекла; с 1976 г.; около 3,3 тыс.чел.) — попросил Минэкономразвития возбудить спецрасследование в отношении импорта флоат-стекла, по итогам которого возможно введение ограничительной пошлины, а в июле — установить временную ограничительную пошлину.

Действие прежней ограничительной меры, введенной Межведомственной комиссией при этом министерстве, истекло еще 1 июня 2010 г., и производитель полагал, что имеются достаточные основания для проведения нового спецрасследования с предсказуемым итогом.

Пока же Межведомственная комиссия изучает ситуацию (мониторинг может вестись, как минимум, полгода, а временная ограничительная пошлина еще не введена), на рынке происходят изменения, обусловленные не только отсутствием ограничений, но и повышением спроса на флоат-стекло.
адаптация: "Логин Медиа Украина"
дата публикации: 11.08.2011

   
Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/eokna/data/www/e-okna.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/eokna/data/www/e-okna.com.ua/templ/xbn on line 5
Презентации Авторизация Крыши Декор Тепло Фасады
Галерея База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Регистрация Авторизация